雑穀米入り胡桃パンでパイナップルサンド レシピ・作り方

雑穀米入り胡桃パンでパイナップルサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
HBで作った雑穀米入り胡桃パンの耳を使ってボリュームのあるクリームチーズサンドを♪甘酸っぱくみずみずしいパイナップルが美味しいです✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは20分ほど常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2 雑穀米入り胡桃パン(またはお好きな胡桃パン)を半分に切る。
    ※できれば日にちの経っていない柔らかいパンがオススメ♪
  3. 3 クリームチーズをラップに包みペタンコになるよう手でのばす。(食パンに入る大きさにする)
  4. 4 クリームチーズを手順2に挟み、上にグラニュー糖をかける。
  5. 5 水気を切ったパイナップルを乗せ、パンを重ねる。
  6. 6 お好みでメープルシロップをかける。
  7. 7 甘さ控えめのカフェオレを添えてどうぞ♡

きっかけ

グラニュー糖のじゃりじゃり感が好きなのでクリームチーズとパイナップルを合わせてサンドイッチに♡

おいしくなるコツ

パイナップルは小さく切るよりまるごと半分挟んだ方が食べやすいと思います。 クリームチーズは塗らずに平らにのばして挟むと洗い物が増えずに楽チンです♪ 分量はお好みでどうぞ♡

  • レシピID:1570025102
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル朝食の献立(朝ごはん)カフェオレクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/07 21:48
    雑穀米入り胡桃パンでパイナップルサンド
    素敵な1週間を♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/30 07:27
    雑穀米入り胡桃パンでパイナップルサンド
    ここなっつんさん
    もう1件
    こちらも朝食用につくりました
    パイナップルが今なくて
    半生パインです
    (人 •͈ᴗ•͈)
  • tonton22
    tonton22
    2021/05/25 08:51
    雑穀米入り胡桃パンでパイナップルサンド
    おはようございます♬
    朝食にカフェオレと一緒に美味しくいただきました✨
    ここさん胡桃パン美味しそうです〜(ᵔᴥᵔ)
    ごちそうさまでした
    手押しスタンプに惹かれて

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る