雑穀米入り胡桃パンでパイナップルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米入り胡桃パン(の耳) 1枚
- クリームチーズ 30g~
- グラニュー糖 小さじ1/3~
- パイナップルスライス(缶詰) 20g(1/2枚)
- お好みでメープルシロップ 小1/2
- ☆カフェオレ(甘さ控えめ) 1人前
作り方
- 1 クリームチーズは20分ほど常温に戻して柔らかくしておく。
-
2
雑穀米入り胡桃パン(またはお好きな胡桃パン)を半分に切る。
※できれば日にちの経っていない柔らかいパンがオススメ♪ - 3 クリームチーズをラップに包みペタンコになるよう手でのばす。(食パンに入る大きさにする)
- 4 クリームチーズを手順2に挟み、上にグラニュー糖をかける。
- 5 水気を切ったパイナップルを乗せ、パンを重ねる。
- 6 お好みでメープルシロップをかける。
- 7 甘さ控えめのカフェオレを添えてどうぞ♡
きっかけ
グラニュー糖のじゃりじゃり感が好きなのでクリームチーズとパイナップルを合わせてサンドイッチに♡
おいしくなるコツ
パイナップルは小さく切るよりまるごと半分挟んだ方が食べやすいと思います。 クリームチーズは塗らずに平らにのばして挟むと洗い物が増えずに楽チンです♪ 分量はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570025102
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
3 件