ヘルシーで美味しい鶏胸deバター醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 ふたつまみ~
- 胡椒 少々
- 岩塩 少々
- ●バター 10g~
- ●醤油 大1
- ●砂糖 ふたつまみ~
- ☆チャービル(またはパセリなど) ひとつまみ~
作り方
- 1 鶏胸肉は焼きむらが出ないように切り開き均一の厚さにする。
- 2 焼く直前に皮目に塩・胡椒を振る。
- 3 (油はひかず)フライパンに皮目を下にして鶏胸肉を入れて火にかけ、弱火で焼く。
- 4 フライパンが温まってきたら胸肉が縮まないようへらで強く押さえながら焼く。(4分くらい)
- 5 7分目くらい火が通って白く色が変わってきたら岩塩をひとふりし、ひっくり返して焼く。
- 6 さらに弱火のまま4~5分焼く。出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取る。
- 7 中まで火が通ったらフライパンの端っこに●バター・醤油・砂糖を入れて混ぜ合わせ、鶏胸肉に味を絡める。
- 8 出来上がったら食べやすい大きさに切り、プレートに盛りつける。
- 9 仕上げにチャービルを飾る。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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林檎の木2024/05/27 18:30ここなっつん様、鶏胸のバター醤油ステーキを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆」 -
夢シニア2023/05/07 01:44お疲れさまです♪
美味しいからフォルダー
に入ってたので、
又作ってしまいました(汗)
後で気になるレシピ送ります!又寝ます(笑) -
Guuママ2023/05/01 20:09こんばんは♪
今日のメインにこちら♡
ゴールデンウィークは食べすぎるからヘルシーがいいね!とっても美味しかった(´౿`)
ここちゃんはどこかお出かけするのかな? -
ビッグさん2021/10/15 21:17「うん、日本人はやっぱり醤油ベースの味付けがステーキも一番だよ」美味しく頂きました。チャービルは育ててなくて、この秋 パセリすら虫に坊主にされてるプランター栽培