ねばねば丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
前の晩に長芋の皮を剥き、1cmくらいの輪切りにし、ビニール袋に白だしと一緒に入れ、軽く揉んで冷蔵庫に入れる。 -
2
【当日】
納豆にタレを入れ、混ぜる。 - 3 大きめの茶碗にごはんをよそい、納豆、松前漬、長芋の白だし漬けを盛る。
-
4
最後に真ん中に温泉たまごを割り入れて完成。
これを4つ作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋は前の晩に白だしに漬けておけば、翌日は盛り付けていくだけ。
簡単で美味しいですよ(^^)