焼き筍おこわ(焼き海苔付き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍のおこわ 160g
- 醤油 ふたまわし
- ☆焼き海苔 1/4枚~
- ごま油 小1
作り方
- 1 筍のおこわは丸くまるめて台の上で叩いてのばす。
- 2 フライパンにごま油を入れて、手順1のおこわを置いて両面こんがりと焼く。
- 3 パリッと表面がなったら醤油をふたまわし入れてフライパンを揺すり、香ばしくする。
- 4 焼けたら焼き海苔を巻いて食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
きっかけ
筍おこわを使って焼きおにぎり風に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
醤油と一緒にひとつまみの砂糖を入れても甘しょっぱい焼き筍おこわになりオススメ♡
- レシピID:1570024641
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
2 件