【フライパン1つで!】にんにくコンソメパスタ レシピ・作り方

【フライパン1つで!】にんにくコンソメパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
茹で汁を使うことでパスタにとろみがつき、モチモチ食感になります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてにんにくに香りが出るまで炒めます。
  2. 2 香りがでたら輪切り唐辛子、水を入れて沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰したら塩、コンソメをいれて中火でパスタを茹でます。
    (袋に記載の茹で時間を目安に。)
  4. 4 湯で時間になり、とろみがついてきたら完成です!(パスタから出るデンプンでとろみがつきます。)

きっかけ

麺を先に茹でる工程がめんどくさくてそのまま作ってみたらちゃんとしあがりました(´∩。• ᵕ •。∩`)

おいしくなるコツ

出来上がりは少し水分を残して下さい。

  • レシピID:1570023979
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る