牛アキレスのとろ~り簡単一品! レシピ・作り方

牛アキレスのとろ~り簡単一品!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
おでんに入れる牛アキレス。
おでんとは違った味を楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛アキレスを耐熱皿に乗せ、軽くラップをし、電子レンジで5分加熱します。(取り出してアキレスが柔らかくなってなければ延長して下さい。)
  2. 2 フライパンに少量油を入れ、弱火~中火の火加減でアキレスを焼いて下さい。
  3. 3 アキレスが透明になり、両面に焼き色が付いたらOKです。
    お皿に盛り、柚子胡椒、ポン酢を入れて完成です。

きっかけ

おでんに入れようと購入して冷凍しておいたアキレスが少し余ったらから作りました。

  • レシピID:1570023744
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る