キャベツの酒粕麹の即席漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(中サイズ) 1/8個
- 紫キャベツ 1枚
- 酒粕麹(手作り) 大1~
作り方
- 1 キャベツ・紫キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
- 2 食品用のビニール袋に酒粕麹とキャベツ・紫キャベツを入れてしんなりとするまで揉む。
- 3 冷蔵庫に入れて40分から1時間ほど味を馴染ませた後に器に盛りつける。
きっかけ
甘くて香りのよい酒粕麹を使ってクイックお漬物を♡
おいしくなるコツ
酒粕麹はお好みで量を加減してくださいね♪ *お好みで柚子皮を入れても♡
- レシピID:1570023550
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹その他のヘルシー食材キャベツ酒粕
レポートを送る
2 件