キャベツの酒粕麹の即席漬 レシピ・作り方

キャベツの酒粕麹の即席漬
  • 約1時間
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しい酒粕麹のクイック漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・紫キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 食品用のビニール袋に酒粕麹とキャベツ・紫キャベツを入れてしんなりとするまで揉む。
  3. 3 冷蔵庫に入れて40分から1時間ほど味を馴染ませた後に器に盛りつける。

きっかけ

甘くて香りのよい酒粕麹を使ってクイックお漬物を♡

おいしくなるコツ

酒粕麹はお好みで量を加減してくださいね♪ *お好みで柚子皮を入れても♡

  • レシピID:1570023550
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
塩麹その他のヘルシー食材キャベツ酒粕
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つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/24 19:22
    キャベツの酒粕麹の即席漬
    今日はこちら♪実家でもらった紫キャベツすっかり忘れてました(;´-`)酒粕麹→塩麹です。酒粕麹どうやって作るんだろう?さっぱりでおいしいレシピありがとうです♥️
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/04/27 17:14
    キャベツの酒粕麹の即席漬
    美味しかったです

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