キャベツと豆苗のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、豆苗は3等分にしておく。
- 2 ボウルにキャベツ、豆苗、塩を入れて5分くらい置いて水分をだす。
-
3
水分がでたら絞って★と混ぜたら完成!
最後にお好みでコショウをふってください。
きっかけ
余った豆苗を使いたくてコールスローにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは味見をしながら調節してください。キャベツと豆苗に加える塩をいれすぎるとしょっぱくなるので気をつけてください。
- レシピID:1570023512
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません