キャベツと豆苗のコールスロー レシピ・作り方

キャベツと豆苗のコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
お子様も食べやすい味付けでモリモリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、豆苗は3等分にしておく。
  2. 2 ボウルにキャベツ、豆苗、塩を入れて5分くらい置いて水分をだす。
  3. 3 水分がでたら絞って★と混ぜたら完成!
    最後にお好みでコショウをふってください。

きっかけ

余った豆苗を使いたくてコールスローにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは味見をしながら調節してください。キャベツと豆苗に加える塩をいれすぎるとしょっぱくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1570023512
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー無限キャベツキャベツキャベツサラダとうみょう(豆苗)
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る