サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 1/2個
- 水 150ml
- かつおだしの素 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモは一口サイズに切る
鍋にサツマイモとヒタヒタに水(分量外)を入れて火にかける
沸騰したら弱火にして10分煮込む -
2
一度お湯を捨て、水とかつおだしの素、薄口醤油、砂糖を入れて沸騰させる
弱火にして5分煮込み、氷水で鍋ごと冷ます
冷蔵庫で半日寝かしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/07/20 16:47美味しかったです!