サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方

サツマイモの甘露煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
甘くホクホクなサツマイモです♪

材料(1人分)

  • サツマイモ 1/2個
  • 150ml
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは一口サイズに切る

    鍋にサツマイモとヒタヒタに水(分量外)を入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして10分煮込む
  2. 2 一度お湯を捨て、水とかつおだしの素、薄口醤油、砂糖を入れて沸騰させる

    弱火にして5分煮込み、氷水で鍋ごと冷ます

    冷蔵庫で半日寝かしたら完成

きっかけ

サツマイモを安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570023296
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る