バレンタインに♡厚切り豚肉入り魚介豚骨のつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【つけ麺の達人】濃厚魚介醤油…既製品 2人前
- 厚切り豚バラ(焼肉用) 6切れ~
- ほうれん草(茹でたもの) 30g~
- 白髪葱 2つかみ~
- もやし 1/2~1袋
- 赤蒲鉾(7mmくらいの厚さ) 4切れ~
- ◎熱湯(つけ麺スープ用) 200ml(1人前100ml)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして沸騰したらもやしを入れて2分ほど茹でザルにあげて水気をきる。
- 2 大きめの鍋にお湯(分量外)を沸かし、【つけ麺の達人】の麺を茹でる。(5分くらい)
- 3 (麺を茹でている時間に…)厚切り豚バラを、小さめのフライパンで両端焼く。
- 4 ◎つけ麺のスープ用の熱湯を、付属のタレを器に入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 手順1の茹であがった麺をザルにあげて流水で表面のぬめりが取れるようにしっかり洗う。※素麺を洗うような要領で…
- 6 やや大きめのお皿に茹でた麺・厚切り豚バラ・白髪葱・ほうれん草・赤蒲鉾を盛りつける。
- 7 もやしは一緒に盛りつけても、別皿に入れても◎
- 8 盛りつけた麺を、手順4のつけだれにつけて食べる。
きっかけ
わたしはもやしや葱だけでも満足なんですが、がっつりお肉がある方が男性の満足度があがるようなので…
おいしくなるコツ
お好みで煮卵やメンマ、コチュジャンなどを加えても美味しいです♡
- レシピID:1570022692
- 公開日:2021/01/06
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既製品に一手間かけるだけで、男性でも満足できるつけ麺です♪
簡単美味♥ぶきっちょさんもお仕事で忙しい方にもオススメ⤴