ホクホク、バリバリ子供が大好きクワイフライ レシピ・作り方

ホクホク、バリバリ子供が大好きクワイフライ
  • 約10分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
おせちに入れる縁起物のクワイ。煮物にしても子供は食べないので、インパクトあるフライにして子供と一緒におせちを堪能できます!

材料(4人分)

  • クワイ 8つ
  • 揚げ油 適量
  • お好み

作り方

  1. 1 クワイの皮を剥き、水につけてアク抜きします。
    (目安1時間程度)
    お急ぎの方は水洗いだけでも大丈夫です。
    若干苦味があるくらいです。
  2. 2 深い鍋にクワイの実が隠れるくらい油を入れ、180度くらいになったら水気を拭いたクワイを素揚げします。
  3. 3 芽も食べられるので、横に倒して芽の部分が油に浸けてカリっと揚げます。
  4. 4 お好みで塩をかけてできあがりです。

きっかけ

おせちに入れて子供にも食べてほしかったので作りました。

  • レシピID:1570022529
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理くわい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る