ホクホク、バリバリ子供が大好きクワイフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クワイ 8つ
- 揚げ油 適量
- 塩 お好み
作り方
-
1
クワイの皮を剥き、水につけてアク抜きします。
(目安1時間程度)
お急ぎの方は水洗いだけでも大丈夫です。
若干苦味があるくらいです。 - 2 深い鍋にクワイの実が隠れるくらい油を入れ、180度くらいになったら水気を拭いたクワイを素揚げします。
- 3 芽も食べられるので、横に倒して芽の部分が油に浸けてカリっと揚げます。
- 4 お好みで塩をかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)