鶏もも肉の肉団子 レシピ・作り方

鶏もも肉の肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
鶏もも肉から包丁でたたいてつみれを作るので、肉肉しいのに柔らかくジューシーでめっちゃ美味しいっ☆
お鍋に入れると最高です♪

材料(2人分)

  • 冷凍鶏もも肉 1枚
  • ☆冷凍長ネギの青いトコ 軽めひとつかみ
  • ☆片栗粉 小さじ1杯くらい
  • ☆マジックソルト 5〜6振り

作り方

  1. 1 冷凍鶏もも肉を半解凍させて、シャクシャク切れるくらいになったら、まずは出来るだけ薄切りにして、次に切った鶏もも肉を90℃回転させて細かく切って、今度は包丁2本でたたいていく。
  2. 2 粘りが出るまでしっかりたたいたら、☆を入れて、たたきながら混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

お鍋をやろうと思ってただの鶏ももじゃちょっとな〜と思ったので

おいしくなるコツ

お鍋やスープに一口大で入れたり、フライパンで焼いてハンバーグみたいにしても美味しいですよ☆ 量が多い場合はラップに包んで冷凍もできますよ♪ その場合、冷凍保存で大体3週間くらいで食べきってくださいね☆

  • レシピID:1570022488
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理ミートボール・肉団子その他の鍋
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る