コーン×絹ごし豆腐×卵のふわふわスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- コーン(缶詰) 大4~
- 絹ごし豆腐 1/4丁~
- ●水 1200cc
- ●ウェイパー 小2~
- ●塩 小1/4~
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●胡椒 少々
- ◎水溶き片栗粉 大2
- 卵 2個
- ☆ごま油(香りづけ用) ひとまわし~
- ☆青葱(小口切り) 大1
作り方
- 1 鍋に材料欄の●を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めコーンとさいの目に切った絹ごし豆腐を加える。
- 2 3分くらい煮たら火を弱め、水溶き片栗粉を混ぜ合わせながら流し入れてとろみをつける。
- 3 卵を小さめのボウルに割り入れて溶きほぐし、火を強めた手順2に流し入れる。
-
4
卵がふわっとなったら火を弱める。
☆香りづけのごま油と青葱を加えひとまぜして火を止めそれぞれの器に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2023/02/15 20:38コーンの甘さが
とっても美味しい
素敵なスープご馳走
様です✨(*´꒳`*)♡ -
萌吉2021/04/20 19:23今日はちゃんと豆腐買ってきました♡
ツマミにスープ笑
ご馳走さまです♡ -
しづS ’kitchen2021/02/10 09:29美味しくいただきました。
ありがとうございました! -
tonton222021/01/28 18:39優しくてとっても美味しかったです♡
ふわふわでごま油たらすだけで一気に中華スープに変身するんですね♡又作ります(*^▽^*)素敵レシピありがとうございました✨
薄味なのでたっぷり作っておかわり分も♡