レンコン磯辺揚げ レシピ・作り方

レンコン磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
シャクシャク食感のレンコンとあおさの香りが美味しい☆
おつまみにぴったりで、冷凍してお弁当のおかずにも最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンをしっかり綺麗に洗ってから、厚さ5ミリくらいで、輪切りか半月切りにする。
  2. 2 ☆をしっかり混ぜたら、レンコンに絡めて、180℃に温めた油でキツネ色になるまで揚げて、油をきったら、出来上がり!

きっかけ

レンコンで何かおつまみ作りたいな〜と思ったら、ついでにお弁当のおかずを出来るのを思いついて

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとサクッと揚がりますよ〜☆ お好みでお塩やめんつゆをつけて、召し上がれ〜♪ 冷凍して1ヶ月で食べきってくださいね〜♪

  • レシピID:1570022203
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理天ぷら
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る