チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切る。
- 3 牡蠣はザッと洗う。
- 4 鍋にチゲ鍋スープの素を入れ、火にかける。
- 5 玉ねぎ、鶏肉を入れて煮る。
- 6 豆腐は4等分に切る。
- 7 鶏肉に火が通ってきたら、のこりの具材も入れてさらに煮る。
- 8 全ての具材に火が通ったら完成。
きっかけ
寒い日が続くので、ピリ辛の鍋で温まろうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
キムチをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1570022192
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋牡蠣鍋キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2020/12/17 10:08ご馳走様でした(*´ω`*)