チゲ鍋 レシピ・作り方

チゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
具沢山でお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切る。
  3. 3 牡蠣はザッと洗う。
  4. 4 鍋にチゲ鍋スープの素を入れ、火にかける。
  5. 5 玉ねぎ、鶏肉を入れて煮る。
  6. 6 豆腐は4等分に切る。
  7. 7 鶏肉に火が通ってきたら、のこりの具材も入れてさらに煮る。
  8. 8 全ての具材に火が通ったら完成。

きっかけ

寒い日が続くので、ピリ辛の鍋で温まろうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

キムチをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1570022192
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋牡蠣鍋キムチ鍋
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る