ハマチと人参の照り焼き レシピ・作り方

ハマチと人参の照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
テリっとしたハマチはご飯にピッタリです♪

材料(1人分)

  • ハマチ 2切れ
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 人参 40g
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ハマチは一口サイズに切り、塩、胡椒をふり小麦粉をうつ

    人参は皮を剥いて、乱切りにする
  2. 2 人参を鍋に入れて、水をヒタヒタにはり、沸騰させる

    弱火にして5分茹でたら、湯を切っておく
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    ハマチと人参を炒めていく

    焼き目がついたら、濃口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて強火にかける

    煮詰めながら絡ませたら完成

きっかけ

ハマチが安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570022052
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る