鶏胸肉の梅&柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(大きめの) 1/2枚
- ●梅干し(種を除き叩いたもの) 1個
- ●柚子胡椒 小1/2~
- ●みりん 大1
- 片栗粉 大1と1/2
- 油 大1
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類を小さな器等に入れて混ぜ合わせタレを作る。
- 2 鶏胸肉の片面に、手順1のタレを塗る。
- 3 鶏胸肉の両面に、片栗粉をまぶす。
- 4 油を入れたフライパンで、鶏胸肉を両面火が通るまで焼く。
- 5 火が通ったら食べやすい大きさに切りわけ、器に盛りつける。
きっかけ
鶏胸肉を大好きな梅と柚子胡椒風味で♡
おいしくなるコツ
材料欄の●の調味料類を鶏胸肉に塗って一晩漬けておいても◎ 調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570021389
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/10/30 12:50胸肉を梅と柚子胡椒のアイデアありがとうございました。