鶏胸肉の梅&柚子胡椒焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の梅&柚子胡椒焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
風味のよい梅とぴりっとした柚子胡椒がアクセントの鶏胸肉です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料欄の●の調味料類を小さな器等に入れて混ぜ合わせタレを作る。
  2. 2 鶏胸肉の片面に、手順1のタレを塗る。
  3. 3 鶏胸肉の両面に、片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を入れたフライパンで、鶏胸肉を両面火が通るまで焼く。
  5. 5 火が通ったら食べやすい大きさに切りわけ、器に盛りつける。

きっかけ

鶏胸肉を大好きな梅と柚子胡椒風味で♡

おいしくなるコツ

材料欄の●の調味料類を鶏胸肉に塗って一晩漬けておいても◎ 調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021389
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)梅干し柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る