ピリ辛豆乳スープ レシピ・作り方

ピリ辛豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ピリ辛エビ塩とマイルドな豆乳を合わせたスープです。美味しいですよ(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    (今回は太めの千切りにしました)
  2. 2 鍋に水を入れ、温まってきたらキャベツ、白だしを入れて煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなってきたら、豆腐をさいの目切りにしながら加え、スイートコーンも加える。
  4. 4 ピリ辛エビ塩、豆乳を加えて出来上がり。
  5. 5 今回使用したピリ辛エビ塩はこちらです。

きっかけ

白だしスープを作ろうとして、塩の代わりにピリ辛エビ塩を使ってみたら、思いのほか辛くなってしまい、たまたま手元にあった豆乳を入れたら、いい感じにマイルドになり、結果美味しくできました。

おいしくなるコツ

分量はだいたいの目安です。 味見をしながら、お好みの味に調整して下さい。

  • レシピID:1570020821
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープとうもろこし絹ごし豆腐キャベツ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る