ピリ辛豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
(今回は太めの千切りにしました) - 2 鍋に水を入れ、温まってきたらキャベツ、白だしを入れて煮る。
- 3 キャベツが柔らかくなってきたら、豆腐をさいの目切りにしながら加え、スイートコーンも加える。
- 4 ピリ辛エビ塩、豆乳を加えて出来上がり。
- 5 今回使用したピリ辛エビ塩はこちらです。
きっかけ
白だしスープを作ろうとして、塩の代わりにピリ辛エビ塩を使ってみたら、思いのほか辛くなってしまい、たまたま手元にあった豆乳を入れたら、いい感じにマイルドになり、結果美味しくできました。
おいしくなるコツ
分量はだいたいの目安です。 味見をしながら、お好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1570020821
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません