箸が止まらない箸休め。なす、ツナ、スプラウト レシピ・作り方

箸が止まらない箸休め。なす、ツナ、スプラウト
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
箸が止まらない箸休め笑
あと一品欲しいとき、時間がなくてもさっと作れます。
ツナ缶は今まであまり買わなかったのですが、これを機にまた買おうと思いました。

材料(小鉢で4人分)

  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • なす 2本
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なすはスライスし、水にさらす。
    水気を切って、塩揉み。
    なすがしんなりしてきたら、さっと水洗いして、水気を軽く絞る。
  2. 2 ボールに1のなす、ブロッコリースプラウト、ツナ缶を入れて和える。

    なすと油は相性抜群!
    ツナ缶の油も全部一緒に入れて下さい。
  3. 3 小鉢に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ナスをたくさんいただいて、毎日料理に使っています。たまには生でも食べてみようと思いつくままに作ってみたら、大成功‼家族大絶賛のおかずができました(^ ^)

おいしくなるコツ

なすはしっかり塩揉みをして下味をつけて下さい。 塩揉み後はしょっぱいので、さっと水洗いしてから水気を切って下さい。

  • レシピID:1570020130
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶なす全般スプラウト簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る