箸が止まらない箸休め。なす、ツナ、スプラウト レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
作り方
-
1
なすはスライスし、水にさらす。
水気を切って、塩揉み。
なすがしんなりしてきたら、さっと水洗いして、水気を軽く絞る。 -
2
ボールに1のなす、ブロッコリースプラウト、ツナ缶を入れて和える。
なすと油は相性抜群!
ツナ缶の油も全部一緒に入れて下さい。 - 3 小鉢に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ナスをたくさんいただいて、毎日料理に使っています。たまには生でも食べてみようと思いつくままに作ってみたら、大成功‼家族大絶賛のおかずができました(^ ^)
おいしくなるコツ
なすはしっかり塩揉みをして下味をつけて下さい。 塩揉み後はしょっぱいので、さっと水洗いしてから水気を切って下さい。
- レシピID:1570020130
- 公開日:2020/09/01
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あと一品欲しいとき、時間がなくてもさっと作れます。
ツナ缶は今まであまり買わなかったのですが、これを機にまた買おうと思いました。