水菜とロースハムと玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

水菜とロースハムと玉ねぎのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単美味しいカルボナーラです♪
具材はお好みでアレンジしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタの袋に記載されている時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 【パスタを茹でている時間に具材の用意をする】
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 ロースハムは食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを入れて火にかけ、じっくりと柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて湯を切りフライパンにパスタとピエトロのパスタソース【おうちパスタ.カルボナーラ】を入れて1分程味を馴染ますように炒める。
  7. 7 火を止め、ロースハムを入れてかるく混ぜ合わせる。
  8. 8 パスタプレートに手順7のパスタをこんもりと盛りつけ、仕上げに食べやすい長さに切った水菜を乗せブラックペッパーをたっぷり目に振る。

きっかけ

おうちカフェメニューレシピです♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は袋記載の1分短めの方が、炒めている時間にパスタが柔らかくなりすぎるのを防げます。 ブラックペッパーはたっぷり目に入れるのが個人的にオススメです♪

  • レシピID:1570019947
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハム水菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る