水菜とロースハムと玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタの袋に記載されている時間より1分短めに茹でる。
- 2 【パスタを茹でている時間に具材の用意をする】
- 3 玉ねぎは薄くスライスする。
- 4 ロースハムは食べやすい大きさに切っておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを入れて火にかけ、じっくりと柔らかくなるまで炒める。
- 6 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて湯を切りフライパンにパスタとピエトロのパスタソース【おうちパスタ.カルボナーラ】を入れて1分程味を馴染ますように炒める。
- 7 火を止め、ロースハムを入れてかるく混ぜ合わせる。
- 8 パスタプレートに手順7のパスタをこんもりと盛りつけ、仕上げに食べやすい長さに切った水菜を乗せブラックペッパーをたっぷり目に振る。
きっかけ
おうちカフェメニューレシピです♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は袋記載の1分短めの方が、炒めている時間にパスタが柔らかくなりすぎるのを防げます。 ブラックペッパーはたっぷり目に入れるのが個人的にオススメです♪
- レシピID:1570019947
- 公開日:2020/08/19
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具材はお好みでアレンジしても◎