オリーブオイル・レモンで食べる活ハマチの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ半身(刺身用) 1パック
- ●オリーブオイル 小2~
- ●レモン果汁 小1~
- ●岩塩(ピンクソルト) 少々
- (●お好みで醤油) 小1
作り方
- 1 ハマチを7mmくらいの厚さの平切りにする。
- 2 器にハマチの刺身を盛りつける。
-
3
刺身取り皿に●を入れ1のハマチの刺身を取り皿に少しずつ取って食べる。
(途中で醤油を少したらして味を変化させても◎)
きっかけ
いつも刺身醤油なのでたまには違う食べ方で(≧ڡ≦*)
おいしくなるコツ
レモン果汁を多めに入れると脂ののったハマチをサッパリと食べれて美味しいです♪
- レシピID:1570019617
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2024/02/19 14:20ここなっつん様、オリーブオイル&レモンで食べるハマチのお刺身、とっても美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mimi23952022/07/08 16:47ここなっつんさん
こんにちは
代用で参考にさせていただきました
お刺身良いですね
安倍元総理びっくり
数年前に我が街に応援演説に
来られたの思い出しました -
あけぼのマジック2022/02/11 17:09お取り寄せで何が入るか分からないお刺身セットが届きました。
旬の鰤、金目鯛、ホタテ、まぐろ♪
満足度が高かったです♡ -
ひろりん11062021/03/20 15:17ここなっつんさん、頂き物のはまちで作っています。いつもはワサビ醤油ですがエキストラバージンオリーブオイルがあったのでこちらを使いました。さわやか檸檬も良いですね