甘酢生姜を使った小えびのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘酢生姜は大きいものは小さく切る。
(小さなものはそのままで) - 2 食パンに甘酢生姜を等間隔に並べる。
- 3 小えびを乗せシュリンプソルトを振る。
- 4 ミックスチーズ・オリーブオイルをかけオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼けたら取りだしドライパセリを振る。
きっかけ
小えびを使った個性派トーストを作りたかったので♡
おいしくなるコツ
シュリンプソルトがない場合ハーブソルト等で代用してくださいね♪
- レシピID:1570019443
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2023/07/11 21:12桜エビとフツーのチーズと自家製の甘酢生姜で美味しく↑合うねポチ♡シュリンプソルト無いから、ディルをサービス、が!焦げたパンに見える~、体調は炎天下で走れる程度w
-
sweet sweet ♡2022/06/26 16:30チーズが溶けてエビと相性ぴったり٭¨̮♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
mimi23952020/07/19 08:58甘酢生姜たっぷりのせました
温めるといっそう食べやすく
なりますね
エビとチーズでカルシウムも
たっぷり
美味しくいただきました
(~‾▿‾)~
甘酢生姜を入れた個性派チーズトーストです(*´ω`*)