甘酢生姜を使った小えびのチーズトースト レシピ・作り方

甘酢生姜を使った小えびのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
小えびの美味しさにシュリンプソルトをプラスしました。
甘酢生姜を入れた個性派チーズトーストです(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 甘酢生姜 5枚くらい
  • 小えび 大1~
  • シュリンプソルト 少々
  • ミックスチーズ 2つかみ
  • オリーブオイル 小1~
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 甘酢生姜は大きいものは小さく切る。
    (小さなものはそのままで)
  2. 2 食パンに甘酢生姜を等間隔に並べる。
  3. 3 小えびを乗せシュリンプソルトを振る。
  4. 4 ミックスチーズ・オリーブオイルをかけオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼けたら取りだしドライパセリを振る。

きっかけ

小えびを使った個性派トーストを作りたかったので♡

おいしくなるコツ

シュリンプソルトがない場合ハーブソルト等で代用してくださいね♪

  • レシピID:1570019443
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビチーズパンピザトースト朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/07/11 21:12
    甘酢生姜を使った小えびのチーズトースト
    桜エビとフツーのチーズと自家製の甘酢生姜で美味しく↑合うねポチ♡シュリンプソルト無いから、ディルをサービス、が!焦げたパンに見える~、体調は炎天下で走れる程度w
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/26 16:30
    甘酢生姜を使った小えびのチーズトースト
    チーズが溶けてエビと相性ぴったり‎٭¨̮♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/19 08:58
    甘酢生姜を使った小えびのチーズトースト
    甘酢生姜たっぷりのせました
    温めるといっそう食べやすく
    なりますね
    エビとチーズでカルシウムも
    たっぷり
    美味しくいただきました
    (~‾▿‾)~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る