ひじき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにひじきを入れて、ひたひたになるよう水をはる。
15分くらい置いておき、ザルで水を切る
お揚げは1cm幅に切る -
2
濃口醤油と砂糖を混ぜ合わせておく
フライパンにゴマ油をしいて火にかける
ひじきとお揚げ、こんにゃくを炒めていく -
3
全体的に混ぜあわって油が回ったら、合わせた調味料を入れ、強火にする
調味料を煮詰まらせながら絡めて器に盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)