ひじき レシピ・作り方

ひじき
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
栄養素の高いひじきをサイドメニューとしていかがでしょうか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにひじきを入れて、ひたひたになるよう水をはる。

    15分くらい置いておき、ザルで水を切る

    お揚げは1cm幅に切る
  2. 2 濃口醤油と砂糖を混ぜ合わせておく

    フライパンにゴマ油をしいて火にかける

    ひじきとお揚げ、こんにゃくを炒めていく
  3. 3 全体的に混ぜあわって油が回ったら、合わせた調味料を入れ、強火にする

    調味料を煮詰まらせながら絡めて器に盛り付け完成

きっかけ

ひじきが安く手に入ったので作りました

  • レシピID:1570018802
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る