キノコとベーコンのサラダ レシピ・作り方

キノコとベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
メインになれるサラダです。
ボリュームがあり、おかずにもおつまみにもなります。

材料(1人分)

  • オリーブ油 15ml
  • にんにく(みじん切り) 5g
  • ベーコン 20g
  • キノコMix 60g
  • 塩コショウ 適量
  • バター 5g
  • サラダMix 80g
  • レモン汁 5g
  • ヴァージンオリーブ油 5g
  • パセリ 適量
  • バルサミコクリーム 適量
  • グラナパダーノ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひき、弱火にかけてにんにくを炒め、ほんの少し色がついたらベーコンを入れて、香りが立つまで炒める。
  2. 2 キノコを入れて、強火にしてキノコに火を通し、塩コショウとバターで味を調える。
  3. 3 ボウルにレモン汁、ヴァージンオリーブ油、塩コショウを一振りしてよく混ぜて乳化させ、サラダを入れて、軽く全体にからませる。
  4. 4 ③を皿に盛り付け、その上に②を盛り付け、グラナパダーノ、パセリ、バルサミコクリームを好みの量ふりかける。

きっかけ

つまみにもなるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

キノコはちょっと濃い目の味付けにした方がいいです。 ③で強くかき混ぜすぎるとサラダが傷つくので注意してください。

  • レシピID:1570018776
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ベーコンしめじ
関連キーワード
サラダ 簡単 ボリュームがある おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る