子供喜ぶ♪挽肉たっぷりポロネーゼ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターで挽肉を炒めます。豚挽肉から油を出すように炒めます。
- 2 荒ミジン切りにしたタマネギ、マッシュルームを加えて塩胡椒してよく炒めます。若干焦げ目が付くくらいが旨みになるのでいいです。
- 3 荒ミジン切りにしたトマトを加え、さらにコンソメと赤ワインを加えて煮込みます。赤ワインは甘めのものを使うとコクが出るのでオススメです。
- 4 塩とオリーブ油を加えたお湯で所定の時間でパスタを茹でます。
- 5 茹でたパスタを湯切りしてお皿に盛り、ソースを上から掛けて終了です。
きっかけ
冷蔵庫のありもの整理で適当に作ってみました!
おいしくなるコツ
赤ワインは甘めのものを使うこと 挽肉をふんだんに使うこと
- レシピID:1570018616
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません