子供喜ぶ♪挽肉たっぷりポロネーゼ レシピ・作り方

子供喜ぶ♪挽肉たっぷりポロネーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
ふとんおとん
ふとんおとん
こどもの日が近いので子供たちが喜ぶ料理を作りました

材料(3-4人分)

  • 豚挽肉 300-400g
  • タマネギ 1個
  • マッシュルーム 3個
  • トマト 2個
  • 赤ワイン 150cc
  • コンソメ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • オリーブ油 適量
  • 低GIパスタ 3-4人分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターで挽肉を炒めます。豚挽肉から油を出すように炒めます。
  2. 2 荒ミジン切りにしたタマネギ、マッシュルームを加えて塩胡椒してよく炒めます。若干焦げ目が付くくらいが旨みになるのでいいです。
  3. 3 荒ミジン切りにしたトマトを加え、さらにコンソメと赤ワインを加えて煮込みます。赤ワインは甘めのものを使うとコクが出るのでオススメです。
  4. 4 塩とオリーブ油を加えたお湯で所定の時間でパスタを茹でます。
  5. 5 茹でたパスタを湯切りしてお皿に盛り、ソースを上から掛けて終了です。

きっかけ

冷蔵庫のありもの整理で適当に作ってみました!

おいしくなるコツ

赤ワインは甘めのものを使うこと 挽肉をふんだんに使うこと

  • レシピID:1570018616
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚ひき肉
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る