明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは皮を剥いて、千切りにして水で洗い、ザルにあげておく
ネギは根をきり、千切りにして水で洗いザルにあげておく
大葉は茎をきり、丸めて千切りにする -
2
ウインナーは細かめに切っておく
だしの素、バラ明太子、をパスタが入るくらい大きめなボールに入れて混ぜ合わせておく
フライパンに油をしいて火にかける
ウインナーを炒めていく -
3
鍋にお湯をたっぷりはり、火にかける
沸騰したら、塩を少々入れてパスタを8分茹でる
ザルにパスタを2のボールに入れて塩、胡椒をふり混ぜ合わせる - 4 パスタを盛り付けて、タマネギ、ネギ、大葉を置いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)