揚げない☆スコッチエッグ レシピ・作り方

揚げない☆スコッチエッグ
  • 約1時間
  • 300円前後
nano0305
nano0305
オーブンで焼く事で洗い物少なく、ヘルシーに焼けます!

材料(6個分人分)

  • 薄力粉 大さじ1杯
  • パン粉 大さじ1杯
  • 6個
  • 便利な☆肉だね 500gくらい

作り方

  1. 1 鍋に沸騰させたお湯の中に卵を入れ、茹で時間7分でしっかり冷やして殻をむいておく。
  2. 2 ラップの上に肉だねを薄く伸ばし卵を乗せてラップごと包む。
  3. 3 パン粉と小麦粉をまぜたものを2にまんべんなくつけて、予熱て230℃で温めておいたオーブンに入れて、15分焼く。
  4. 4 食べやすいように半分に切ったら、出来上がり!

きっかけ

テレビでスコッチエッグ を見て、食べたくなって

おいしくなるコツ

シンプルにそのまま食べても美味しいですが、ケチャップかけると抜群に美味しいです☆

  • レシピID:1570016587
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る