とろとろ牛すじカレー(サーモスシャトルシェフ使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛すじを3分程度茹でる。水洗いして食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら弱火に落とし、蓋をして時々かき混ぜながら飴色になるまで蒸し焼きにする。
- 3 2の鍋に●を入れ、沸騰したら牛スジを入れる。とろ火で1時間30分程度、水が半分になるまで煮込む。(蓋をして、ふきこぼれないように少しずらしておく)
- 4 一旦火を止め◎を入れ、かき混ぜて溶かす。とろ火に点火し、時々かき混ぜながら15分煮込む。
- 5 サーモスシャトルシェフに入れる。3時間程したら、再び火にかけてフツフツさせ、食べる直前までサーモスシャトルシェフに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません