蓮根の肉詰めフライ レシピ・作り方

蓮根の肉詰めフライ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ジューシー肉詰め蓮根のフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、8等分の輪切りにする。かぶるくらいの水に浸し10分置いて水切りしておく。
  2. 2 ひき肉は塩コショウを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 蓮根の水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の挽肉を穴に詰める。穴に詰めて肉だねが余ったら表面にも貼り付ける。
  4. 4 ボウルに●を入れてダマがなくなるまで混ぜて【バッター液】を作る。
  5. 5 3の蓮根をバッター液にくぐらせ、パン粉をつけて170度の油で両面揚げる。(目安として片面2分ずつ)
  6. 6 しっかり油を切り、器に移す。お好みでソースか塩でどうぞ。(立てておくと油が切れやすい)

きっかけ

我が家の味です。

おいしくなるコツ

油切りをしっかりする。

  • レシピID:1570015891
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ロッキー0522
    ロッキー0522
    2021/12/29 12:20
    蓮根の肉詰めフライ
    れんこんがとてもシャキシャキして
    美味しかったです。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/12/20 08:46
    蓮根の肉詰めフライ
    美味しかったです!
  • Polaris36
    Polaris36
    2021/12/04 21:52
    蓮根の肉詰めフライ
    こんばんは〜初めまして❗
    蓮根のフライ初めて挑戦しました!とても
    シャキシャキ感があり 家族全員大絶賛でした。おご馳走様でした♥️
  • olive0201
    olive0201
    2021/11/23 08:11
    食感があり、美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.11.19 14:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2021年11月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.11.16 09:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月18日(木)のPickupレシピコーナーに、midomaru_recipeさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る