ガーリックライス。 レシピ・作り方

ガーリックライス。
  • 約30分
  • 300円前後
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バターとガーリックの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、弱火で点火し、にんにくがきつね色になるまで炒める。
  2. 2 にんにくを取り出して、キッチンペーパーに上げて油を切っておく。
  3. 3 1のフライパンにみじん切りのにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。中火にし、ご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 ●を入れて炒める。全体が良く混ざったら、鍋肌に醤油を回しかける。素早く全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、2のにんにくをトッピングして完成。

きっかけ

お店でガーリックライスを食べて大好物になり、家でも作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

炊きたてご飯を使うとベチャッとなるので、使う分量を皿に移し、しばらく落ち着かせてから使う。

  • レシピID:1570015660
  • 公開日:2019/01/07
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カテゴリ
その他○○ライスガーリック・にんにく
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