万願寺とうがらしのじゃこ和え ピリ辛風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 4~5本
- ちりめんじゃこ(乾燥) 30g
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
<調味液の作り方>
みりん、料理酒を小鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばしたら火をとめて醤油を入れ、粗熱を取る。 - 2 万願寺とうがらしのヘタとワタを取り除き、細切りにする。熱したフライパンに胡麻油を入れ、そこへ万願寺とうがらしを加えて炒める。
- 3 2にちりめんじゃこを加えて少し炒めたら、1と豆板醤を加えてよく絡めたら完成。
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- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
育児パパの菜園レシピ
無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。
今年から育児デビュー。
おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)
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