万願寺とうがらしのじゃこ和え ピリ辛風味 レシピ・作り方

万願寺とうがらしのじゃこ和え ピリ辛風味
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
ほろ苦さとぴりっとした辛みがクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <調味液の作り方>
    みりん、料理酒を小鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばしたら火をとめて醤油を入れ、粗熱を取る。
  2. 2 万願寺とうがらしのヘタとワタを取り除き、細切りにする。熱したフライパンに胡麻油を入れ、そこへ万願寺とうがらしを加えて炒める。
  3. 3 2にちりめんじゃこを加えて少し炒めたら、1と豆板醤を加えてよく絡めたら完成。

きっかけ

万願寺唐辛子が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。

  • レシピID:1570015148
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
万願寺とうがらしのじゃこ和え ピリ辛風味
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る