簡単にリッチ気分♪白身魚の味噌クリームソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白身魚はペーパーで水けを取っておきます。
今回は鯛を使用しました。 -
2
白身魚に塩コショウをし、小麦粉をよくはたいて薄くつける。
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3
フライパンにバターを溶かし、中火弱で中まで火を通します。
焦げないように、うすーく色づくように焼きます。 - 4 焼けたら、お皿に盛り付けてソースができるまで待機です。
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5
同じフライパンをお掃除してから、生クリームを加え温める。
次に、同量の水で溶いた味噌を加え、隠し味ににんにくチューブを加えます。最後に塩コショウで味を調えクリームソース完成です。 -
6
盛り付けた白身魚にクリームソースをかけ完成です♪
今回は、マッシュポテトと塩ゆでしたチンゲン菜を添えました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 白身魚の味噌クリームソース
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ミロ342022/05/11 18:49参考にさせて頂きました♪(色がついてしまってますが…)