簡単にリッチ気分♪白身魚の味噌クリームソース レシピ・作り方

簡単にリッチ気分♪白身魚の味噌クリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
sakananoko
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おもてなしにもいかがですか?

材料(2人分)

  • 白身魚 鯛、鱈、カラスガレイ等 約230g
  • 生クリーム 70㎖
  • 味噌 大さじ1/2弱
  • にんにくチューブ 1cm位
  • 塩コショウ 適量
  • バター 約大さじ2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 白身魚はペーパーで水けを取っておきます。
    今回は鯛を使用しました。
  2. 2 白身魚に塩コショウをし、小麦粉をよくはたいて薄くつける。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、中火弱で中まで火を通します。
    焦げないように、うすーく色づくように焼きます。
  4. 4 焼けたら、お皿に盛り付けてソースができるまで待機です。
  5. 5 同じフライパンをお掃除してから、生クリームを加え温める。
    次に、同量の水で溶いた味噌を加え、隠し味ににんにくチューブを加えます。最後に塩コショウで味を調えクリームソース完成です。
  6. 6 盛り付けた白身魚にクリームソースをかけ完成です♪
    今回は、マッシュポテトと塩ゆでしたチンゲン菜を添えました。

きっかけ

お家でリッチな魚料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

このクリームソースは白身魚であれば何でも合うと思います。

  • レシピID:1570014261
  • 公開日:2018/04/09
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その他の魚料理
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白身魚 カラスガレイ 生クリーム
料理名
白身魚の味噌クリームソース
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/11 18:49
    簡単にリッチ気分♪白身魚の味噌クリームソース
    参考にさせて頂きました♪(色がついてしまってますが…)

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