殻付き牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

殻付き牡蠣のバター焼き
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • 殻付き牡蠣 1個〜
  • バター 1センチ角

作り方

  1. 1 殻付きの牡蠣をよく洗います。
  2. 2 平らな面を上にして、耐熱皿に牡蠣をおき、ラップをします。
  3. 3 レンジで3分加熱します。
  4. 4 殻を開け、バターをのせて召し上がってください
  5. 5 ぽん酢をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

殻付き牡蠣を買ったので

  • レシピID:1570014244
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/03/03 14:51
    殻付き牡蠣のバター焼き
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る