ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。
- 2 ボールに、合挽肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩胡椒を加えよくこねます。
- 3 ピーマンを半分にきり、種をとります。
- 4 ビニール袋にピーマンをいれ、小麦粉をいれてシャカシャカふります。
- 5 ピーマンに小麦粉がついたら、ピーマンの中にお肉を詰めていきます。
- 6 フライパンにピーマンを底にしておきます。
- 7 中火で、ピーマンが焼けてきたら、ひっくり返し、にんにく醤油、酒、みりんを加えてふたをします。
- 8 5分ほど蒸したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/22 19:27美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)