ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2 ボールに、合挽肉、卵、玉ねぎ、パン粉、塩胡椒を加えよくこねます。
  3. 3 ピーマンを半分にきり、種をとります。
  4. 4 ビニール袋にピーマンをいれ、小麦粉をいれてシャカシャカふります。
  5. 5 ピーマンに小麦粉がついたら、ピーマンの中にお肉を詰めていきます。
  6. 6 フライパンにピーマンを底にしておきます。
  7. 7 中火で、ピーマンが焼けてきたら、ひっくり返し、にんにく醤油、酒、みりんを加えてふたをします。
  8. 8 5分ほど蒸したら完成です。

きっかけ

ピーマンがあまっていたので

  • レシピID:1570014073
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/22 19:27
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る