麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
市販の麻婆の素にちょい足しして作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにした玉ねぎを炒める。透き通ってきたらおろししょうがと合い挽き肉を入れて炒める。
  2. 2 市販の麻婆の素の表示通りに水を入れ、1.5~2㎝角に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。火を止めてとろみ粉を表示通りの水で溶き、回し入れる。
  3. 3 再び火をつけ加熱し、とろみがついたら火を止める。ご飯を一人分ずつ盛り付け、上に麻婆豆腐をかけて完成。

きっかけ

ボリュームたっぷりの麻婆豆腐丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を足すとぐっと本格的になります。

  • レシピID:1570013686
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る