ヘルシーな野菜と鶏の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 50g
- 大根 3㎝
- 人参 1/4本分
- キャベツ 大1枚
- 温かいご飯 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 50㏄
- 水300㏄
作り方
-
1
鶏もも肉、大根、人参、キャベツは食べやすく小さめに切る。
鍋にめんつゆ、水を入れて沸騰させ、鶏もも肉、大根、人参、キャベツを火が通るまで煮る。 - 2 ご飯を入れて、弱火で10分ほどコトコト煮る。少しトロッとしたら火を止めて、完成。
きっかけ
暴飲暴食で体重増加のため、炭水化物を控えたくて。
おいしくなるコツ
鶏から良い出汁が出ますので、ぜひ入れてください。鶏無しでも美味しいです。そのときは溶き玉子を最後に入れるとたんぱく質も摂れますね♪
- レシピID:1570013310
- 公開日:2017/04/26
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- カテゴリ
- 雑炊
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炭水化物控えたいけどどうしても食べたいときにおすすめ!