タケノコの中華風野菜スープ レシピ・作り方

タケノコの中華風野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
春の美味しさをスープで味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、人参、玉ねぎは薄切りしておく。ウインナーは輪切り。
    鍋に水と中華だしの素、タケノコ、人参、玉ねぎ、ウインナーを入れて火にかける。
  2. 2 具に火が通ったら、塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

もし味が薄ければ、薄口醤油を少しずつ足してみてください。

  • レシピID:1570013302
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る