お野菜たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏の挽き肉を油で炒め、火が通ったら醤油とみりんと砂糖で味付ける。
少し汁を残す程度のにつめる。 - 2 ニンジンは千切りにして、ブロッコリーは小さめに切って、茹でる。
-
3
きゅうりは千切りにする。
卵は炒り玉子を作る。 - 4 全ての材料を盛り付ける。
きっかけ
そぼろが大好きな娘のリクエストに応えて、野菜もたっぷり付けて食べてくれました。
おいしくなるコツ
盛りつけのときに、子供たちにやってもらうと楽しんで食べてくれます
- レシピID:1570013043
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません