大阪府高槻市名物☆うどん餃子 レシピ・作り方

大阪府高槻市名物☆うどん餃子
  • 約30分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
餃子なのに皮がない!えっ、うどん入り?!一度食べるとやみつきになります高槻市のB級グルメ。是非一度、ご賞味ください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギはみじん切りに。うどんは3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルにA)サラダ油、B)ポン酢・酢醤油以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大の大きさにし、平らにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと焼く。
  5. 5 お好みで、ポン酢や酢醤油などをつけていただく。

きっかけ

高槻市に住んでいた頃、友人宅でご馳走になったうどん餃子。なんて斬新な、、と思いきや、食べてみると絶品!!!そんな出会いがきっかけです。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせ、両面にしっかりと焼き色を付けることです。

  • レシピID:1570011650
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉
関連キーワード
うどん B級グルメ 簡単 餃子
料理名
うどん餃子
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/25 11:17
    大阪府高槻市名物☆うどん餃子
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • こままん
    こままん
    2020/05/10 22:22
    大阪府高槻市名物☆うどん餃子
    簡単で本当に餃子みたいな味でした!またリピします\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る