大阪府高槻市名物☆うどん餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギはみじん切りに。うどんは3cm幅に切る。
- 2 ボウルにA)サラダ油、B)ポン酢・酢醤油以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 3 一口大の大きさにし、平らにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと焼く。
- 5 お好みで、ポン酢や酢醤油などをつけていただく。
きっかけ
高槻市に住んでいた頃、友人宅でご馳走になったうどん餃子。なんて斬新な、、と思いきや、食べてみると絶品!!!そんな出会いがきっかけです。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせ、両面にしっかりと焼き色を付けることです。
- レシピID:1570011650
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- うどん餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/25 11:17美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
こままん2020/05/10 22:22簡単で本当に餃子みたいな味でした!またリピします\(^o^)/