柿とタコのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
グルヤマ
秋の味覚の柿。そのままでいただくのもいいですが、たまにはサラダにしてみるのはいかがでしょう?柿とタコ意外な組み合わせかと思いますが美味しくいただけますよ♪
材料(4人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
タコの足は乱切りにし、野菜は一口大に切ります。
※きゅうりはピーラーで3箇所ほど皮をむき、輪切りにしています。
柿はイチョウ切りにします。 - 3 タコ、柿、野菜を器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柿とタコのサラダ
グルヤマ
「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。
H15 野菜ソムリエ取得
H27 楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期)
楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)