インカのめざめコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- インカのめざめ 小2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- 豚肩ロースのスライス 4枚
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ(卵黄の代用) 大さじ1/2
- 卵白 1/3個分
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
インカのめざめを8分ほど蒸して、皮をむきます。
人参は小さめの乱切りにして、3分ほど蒸します。 - 2 玉ねぎをみじん切りして、オリーブオイルで炒めます。
- 3 インカのめざめを軽くマッシュして、人参、玉ねぎ、塩コショウを加えて混ぜます。
- 4 4等分して、豚肉で包み、ぎゅっと握って丸めます。
- 5 小麦粉をまぶし、卵白とマヨネーズを混ぜた液をくぐらせて、パン粉をつけます。もう一度、液にくぐらせてパン粉をつけて、衣を厚くします。
- 6 小さめのフライパンに、1センチほど油を引いて揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)