副菜に!大根の皮と人参のきんぴら★ レシピ・作り方

副菜に!大根の皮と人参のきんぴら★
  • 5分以内
トモチ★
トモチ★
いつも大根の皮は、捨てずにきんぴらにします。
甘めの味付けなので、砂糖の料はお好みで調整してください!

材料(3人分人分)

  • 大根の皮 15cm分くらい
  • 人参 小1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を千切りにします。私は人参も皮ごと千切りにしてます。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、1を炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖みりん醤油を加えて水分がなくなるまで炒める
  4. 4 白ごまを加えてさっと炒めて出来上がり★

きっかけ

大根の皮のきんぴらを母親が作っていたので、人参も足してみました★大根の皮は、歯ごたえがあってすっごく美味しい〜

  • レシピID:1570010832
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
トモチ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る