サラダ菜を食べやすく!ツナチャーハン レシピ・作り方

サラダ菜を食べやすく!ツナチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
サラダ菜たっぷりで栄養満天です。

材料(2人分)

  • サラダ菜 4枚
  • 炒り玉子 玉子1個分
  • ツナ缶 小1缶
  • ご飯 300g(茶碗2杯分)
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱して、ご飯を入れてほぐす。ご飯がほぐれたら、炒り玉子とツナを入れて混ぜ合わせながら炒める。
  2. 2 サラダ菜を一口大にちぎりながらフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
    醤油を鍋はだに回し入れ全体に行き渡るように炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

子どもがサラダ菜を生で食べないので、チャーハンに入れてみました。

おいしくなるコツ

醤油を最後に入れることで、香ばしさが増して美味しくなります。

  • レシピID:1570010675
  • 公開日:2014/01/07
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