サラダ菜を食べやすく!ツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱して、ご飯を入れてほぐす。ご飯がほぐれたら、炒り玉子とツナを入れて混ぜ合わせながら炒める。
-
2
サラダ菜を一口大にちぎりながらフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
醤油を鍋はだに回し入れ全体に行き渡るように炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
子どもがサラダ菜を生で食べないので、チャーハンに入れてみました。
おいしくなるコツ
醤油を最後に入れることで、香ばしさが増して美味しくなります。
- レシピID:1570010675
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません