レンジで簡単ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 350㏄
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
- お好みでバニラエッセンス 少量
作り方
- 1 耐熱容器に、牛乳とお砂糖を入れ、泡だて器で良く混ぜる。それを600wで2分レンジで、チンする。
- 2 レンジから取り出したら、バニラエッセンスを入れる方は、ここで入れ、粉ゼラチンも入れ、泡だて器で、粒々が無くなるまで、よ~~くかき混ぜ、3個の器に移し替える。
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固めて、で上がり。
きっかけ
暑くて、冷たいデザートが食べたかったのですが、何も無かったので、たっぷり残っていた牛乳を使ってゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
レンジから、取り出したら、素早くゼラチンを入れて、混ぜてください!
- レシピID:1570010116
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません