レンジで簡単ミルクゼリー レシピ・作り方

レンジで簡単ミルクゼリー
ひなママのママ
ひなママのママ
家にある材料で、簡単で美味しいデザートが出来ますよ!

材料(3人分)

  • 牛乳 350㏄
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • お好みでバニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 耐熱容器に、牛乳とお砂糖を入れ、泡だて器で良く混ぜる。それを600wで2分レンジで、チンする。
  2. 2 レンジから取り出したら、バニラエッセンスを入れる方は、ここで入れ、粉ゼラチンも入れ、泡だて器で、粒々が無くなるまで、よ~~くかき混ぜ、3個の器に移し替える。
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固めて、で上がり。

きっかけ

暑くて、冷たいデザートが食べたかったのですが、何も無かったので、たっぷり残っていた牛乳を使ってゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

レンジから、取り出したら、素早くゼラチンを入れて、混ぜてください!

  • レシピID:1570010116
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る