きゅうりと新タマネギのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよく洗ってからラップで包み、レンジの「根菜温めキー」などを利用して柔らかくなるまで加熱します。
-
2
新タマネギをスライサーで薄切りにし、きゅうりは薄切りにして塩もみし、水分を絞っておきます。
トマトはくし形に切ります。 - 3 じゃがいもが熱いうちに皮をむき、なめらかにつぶしたら塩こしょう、酢、粒マスタード、新タマネギを入れてよく混ぜ、冷めるまでおきます。
-
4
冷めたらきゅうり、マヨネーズを加えて味見し、薄ければ塩こしょう、マヨネーズで調味します。
お皿に盛り付けて周りにトマトを飾れば完成!
きっかけ
定番のポテトサラダに新タマネギのさわやかな美味しさをプラスしました。
おいしくなるコツ
きゅうりとマヨネーズは、必ずじゃがいもが冷めてから混ぜてくださいね。
- レシピID:1570009629
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件