ケーキポップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バームクーヘン 5個
- 牛乳 大さじ2
- チョコ(ミルク、ホワイト) 各1枚
- トッピング 適量
作り方
-
1
個包装のバームクーヘンを使用してます。
封をあけてボールに入れ潰し、牛乳を混ぜます。 -
2
丸めます。空気を抜くように固めに丸めます。
冷蔵庫で15分ほど寝かします、 - 3 10cm程度にカットしたストローをさします。
-
4
湯煎にしたチョコレートをコーティングしてトッピングします。
写真撮り忘れましたT^T
きっかけ
子供と遊びながら作りました。
おいしくなるコツ
ひとつが大きすぎると崩れます>_< チョコレートはスプーンなど使い、優しくコーティングして下さい。
- レシピID:1570008992
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキポップ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2021/03/13 23:33おかげ様で簡単に可愛く楽しく作る事が出来ました♫そして美味しかったです‼︎ありがとうございました♡
-
kokoa12212020/08/10 15:46美味しく出来ました。ありがとうございました。