ケーキポップ レシピ・作り方

ケーキポップ
  • 約30分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
すぐ揃う材料を好きなトッピングで可愛いあまあまおやつ♡バレンタインにも♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 個包装のバームクーヘンを使用してます。
    封をあけてボールに入れ潰し、牛乳を混ぜます。
  2. 2 丸めます。空気を抜くように固めに丸めます。
    冷蔵庫で15分ほど寝かします、
  3. 3 10cm程度にカットしたストローをさします。
  4. 4 湯煎にしたチョコレートをコーティングしてトッピングします。
    写真撮り忘れましたT^T

きっかけ

子供と遊びながら作りました。

おいしくなるコツ

ひとつが大きすぎると崩れます>_< チョコレートはスプーンなど使い、優しくコーティングして下さい。

  • レシピID:1570008992
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ケーキポップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/03/13 23:33
    ケーキポップ
    おかげ様で簡単に可愛く楽しく作る事が出来ました♫そして美味しかったです‼︎ありがとうございました♡
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/08/10 15:46
    ケーキポップ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る