調整ココアで★サクサクアーモンドクッキー レシピ・作り方

調整ココアで★サクサクアーモンドクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
*HARUKYO*
*HARUKYO*
調整ココア消費にも!
ケーキ屋さんで売っていそうなサクサクのクッキーが出来ました( ´ ▽ ` )ノ

材料(適量人分)

  • バター 50g
  • ミルクココア 60g
  • 砂糖 10g
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドスライス 40g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 バターをクリーム状にし、砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 卵黄を入れ、さらによく混ぜる。
  3. 3 振るった薄力粉とココアを入れ混ぜる。
    (手でまとめられるようになります。)
  4. 4 アーモンドスライスをいれ混ぜたら、生地を2等分にし直径3〜4cm
    の棒状にしてグラニュー糖をたっぷり付ける。
  5. 5 ラップに包み1時間冷凍庫に入れたら、5mm厚に切り160度で25分くらい焼いて完成!
  6. 6 焼き上がりは壊れやすいので、冷めるまで放置した方がいいです★

きっかけ

純ココアがない!でもココアクッキーが食べたかったので適当に作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ダマにならないように混ぜることくらいかな(*^_^*)

  • レシピID:1570008132
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子
料理名
アーモンドココアクッキー
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藤27
    藤27
    2016/01/26 18:56
    調整ココアで★サクサクアーモンドクッキー
    グラニュー糖無しですが、サクサクで美味しいです(*^^*)ココアがたくさんあるので、消費出来て嬉しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る