クッパ風 キムチ茶漬け レシピ・作り方

クッパ風 キムチ茶漬け
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
体も温まりますし、野菜も取れて満腹感もありますよ♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 小さじ2/1~1
  • にんじん 3/1本
  • 小松菜又は春菊 3/1束
  • キムチ お好みの量
  • すりゴマ 少々
  • 豚肉 100g
  • にんにく 1かけ
  • 塩・胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 【具を作る】
    豚肉は食べやすい大きさに切って、塩・胡椒し酒をかけておく。
  2. 2 フライパンににんにくとごま油を入れて火をつけ、香りがたったら豚肉をいためる。
  3. 3 8割程度火が通ったら、砂糖。醤油をからめる。
  4. 4 にんじん、小松菜(又は春菊)も別々に炒めるかゆでておく。
  5. 5 【仕上げ】
    鶏ガラスープをわかし、塩を入れて味をみる。お好みの塩加減を調節して下さいね。
  6. 6 ご飯をお皿に盛り、③の豚肉、④の野菜、キムチを入れ、⑤のスープをかける。
  7. 7 ゴマをちらしてできあがり。

きっかけ

簡単で満腹感のある料理が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏ガラスープがないときはダシダでも代用できます。ダシダ利用の際は塩は不要です。

  • レシピID:1570005633
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
クッパ お茶漬け 満腹感 ダシダ
料理名
クッパ風 キムチ茶漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る