クッパ風 キムチ茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【具を作る】
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩・胡椒し酒をかけておく。 - 2 フライパンににんにくとごま油を入れて火をつけ、香りがたったら豚肉をいためる。
- 3 8割程度火が通ったら、砂糖。醤油をからめる。
- 4 にんじん、小松菜(又は春菊)も別々に炒めるかゆでておく。
-
5
【仕上げ】
鶏ガラスープをわかし、塩を入れて味をみる。お好みの塩加減を調節して下さいね。 - 6 ご飯をお皿に盛り、③の豚肉、④の野菜、キムチを入れ、⑤のスープをかける。
- 7 ゴマをちらしてできあがり。
きっかけ
簡単で満腹感のある料理が食べたくて
おいしくなるコツ
鶏ガラスープがないときはダシダでも代用できます。ダシダ利用の際は塩は不要です。
- レシピID:1570005633
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- クッパ風 キムチ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません