簡単でおいしすぎる♪にんじんのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんを細く千切りにする。
スライサーを使えば簡単。またはピーラーで薄くむいて重ねて千切りすると早いです。 -
2
フライパンにマヨネーズとにんじんを入れ炒める。
火が通ったらオイスターソースも入れてからめて出来上がり。
きっかけ
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせがおいしいことを知って・・・
おいしくなるコツ
にんじんの大きさによって調味料の量も調節してください。マヨ好きな方はオイスターを入れる時にマヨネーズをさら大さじ1に加えると濃厚に。 火の通り加減もお好みでシャキシャキややわらかめに。 お好みで白ごまをふっても。
- レシピID:1570004183
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん炒め
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
-
cabon 2013.08.02 07:52
LUKママさんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます♪
にんじん、美味しいですよね~
でも中々1本を食べるのは至難です。
お陰で沢山食べる事が出来ました☆
油で炒めないのも良いですね~~
美味しく戴きましたよ。ありがとう~~ (^人^)
簡単・おいしい・栄養豊富☆お弁当にも!